會員登錄

瀏覽歷史

目前位置:
首頁 > 口感綿密冰/飲品 > 麗菓冰品(羅李亮冰) > 團購 - 麗菓冰品店 - 羅李亮冰一盒(12杯入)
團購 - 麗菓冰品店 - 羅李亮冰一盒(12杯入)
團購 - 麗菓冰品店 - 羅李亮冰一盒(12杯入)
市場價格:NT$420元
本店售價:NT$350元
食神會員:NT$333元
會員評價:comment rank 5
商品點擊數:8495
數量:

運費計算方式

***一般運費***
購買本商店(麗菓冰品(羅李亮冰))所有商品之加總金額 1 ~ 1050 元:運費 210 元
購買本商店(麗菓冰品(羅李亮冰))所有商品之加總金額 1051 ~ *** 元:運費 270 元

詳細介绍

                                                                     點選網友品嚐分享
***商品介紹***
商品特色
羅李亮樹葉具有特殊腥臭味,但其果實卻具有一種獨特且濃郁的芳香味,( 在國外有人拿它做為提煉香料的原料 ),它的香味並不會因為製成冰品而消失,故用其果實取代冰淇淋製程中的香料,其果實中含有豐富的膠質,可取代冰淇淋中的安定乳化劑,因此用羅李亮果所製成的冰品,暨健康又自然,既吃的到冰的清涼也可以吃到水果的營養,吃冰等於吃水果。又因為冰品中所含的油脂相當低,( 市售冰品之含脂量約為 8%-11% 之間,我們的羅李亮冰只有 1% 哦 ),所以更不用擔心吃進太多的熱量。

水果的成熟期約在農曆的五到七月間,又因近年來天氣變化無常,故在冬天也有少數果實。自然成熟的「夏果」是為製冰的最佳原料,用「摘」的果實雖可食用,但卻缺乏天然香味,冬果的香味也遠遠不及夏果並不適合來製造冰品。

果樹本身並不噴灑農藥也不需使用化學肥料,為目前少數的天然果樹之一,所以不用擔心農藥殘留。尤其水果營養價值相當高,所以又有「水果王」的美譽。冰品本身有具有淡淡的黃色是水果的原色,當冰品漸漸融化,顏色會有一點淡褐色乃是水果成分的鐵質氧化所致。
商品成分
羅李亮果、純水沸煮、奶粉、麥芽糖、糖、椰子油、蛋。
商品規格/尺寸:160c.c.*24入。
保存期限:冷凍4個月。(需冷凍於-15度C以下)
出貨時間:3:30以前完成轉帳,約需3日出貨

 

麗果冰品(羅李亮果冰) 美食故事– 進貢天皇的御用水果

 

 

 

   

陳文章先生一個自幼生長在六甲山區的自耕農戶,由於祖先產業大部分在水庫的保育範圍內,似乎沒有選擇他必須成為’’ 自耕農"。

但是因為水源地的土地開發限制,因此田地無法耕種經濟作物,家裡無法如一般的自耕農戶獲得政府的補助,於是這個住在山裡,從10歲開始,必須每天早上五點就出門,在荒野的山林中每天步行40分鐘搭公車到學校上課,然後在晚上六 七點又必須摸黑回家的小孩,每天想的就是如何擺脫貧窮,更由於當農人的辛苦,讓這個認真又樸實的小孩,相親數次都碰了一鼻子灰,終於遇見願意一起吃苦耐勞的另一半,即使在成婚後兩人還是為了如何另謀出路傷透腦筋。

這些問題終於在栽種 "山刺番荔枝" 而獲得了一些小成功,就在南元休閒農場,提出共同發展山刺番荔枝冰淇淋的計劃,陳文章先生成功的研發出低脂而又味美的冰淇淋,不但為南元休閒農場多了一項特產,也未自己開創了新的事業歐。看完了以上的報導,請您一同來吃吃這風味獨特的冰淇淋,也為辛苦創業的陳文章先生一齊贊聲一下吧。

 

..................................................................................................................................

 


羅李亮果

:學名:山刺番荔枝。原產地是在熱帶美洲,日據時代引進台灣,在物資缺乏的年代,曾經名噪一時;更是當時日本人用來進貢天皇的「御用水果」,如今是很多人小時候難忘的回憶。水果成熟時會有一種濃郁的芳香味,在國外有人用它來提煉香料,水果的營養價值高,故又有「水果王」的美譽,而且又有豐富的纖維質和膠質,是一種極優良的水果,但因為它的一些特殊的習性,不利銷售,卻在現今物質豐富的年代,逐漸式微。本地常用的吃法是:將成熟的水果去皮後拌入少許的砂糖即可食用,但因水果含有豐富的酵素,所以不耐儲存,所以市面上買不到,也吃不到,只有少數的饕客才能品嚐得到。現在正是大家的好機會,我們把它製成好吃的冰淇淋,風味絲毫不減,滿足每張挑剔的嘴。

 

 

 

 

 

 

 

 

商品標記

用户評論
暫時還沒有任何會員評論
網友名稱: 匿名用戶
電子信箱:
評價等级: 1 2 3 4 5
評論内容: